新鲜知道网

大众探歌好还是日产逍客好?

千山行万水

2021/4/7 23:16:51

大众探歌好还是日产逍客好?

其他回答(1个)

  • 一朵云儿飘

    2021/4/11 3:38:34

    谢邀

    家庭用车到底是买丰田好呢还是买大众好呢?这是一个很多初次购车的消费者都很纠结的问题,今天我们就来探讨一下。

    “丰田”不一定是“丰田”,它其实是以丰田为代表的日系车

    丰田很多时候已经并不仅仅代表的是丰田这个品牌自己了,更多的时候,丰田代表的其实是整个日系车,而日系车也以自身的一系列优点在中国市场上发展得很好,特别是在如今车市整体下滑的情况下,日系车还能在中国市场上继续保持增长,这与其长期以来被消费者认可的几个特点是分不开的。而这几个特点其实也非常容易概括的,这就是结实耐用、节能省油。对于家庭消费者来说,这两个特点其实也是最重要的特点。因此,即便是在一些特殊的时间段,包括丰田在内的日系车在中国市场上的销量都是相当不错的。

    大众在家用市场上也有着非常独特的优势

    如果说日系车代表了一种家用的方向的话,那么“独战群雄”的大众就代表的就是家用车的另外一个方向了。对于家用车来说,还有一个非常重要的指标就是空间了,中国的多数消费者并不像大家想象的那么富裕,很多人家里面只会购买一台汽车,这个时候如何用有限的预算买到一台空间尽可能大的车型就是消费者们非常关心的问题了,毕竟相比于欧美来说,中国的家庭组织通常会更大,更多的家庭成员共同出行意味着空间对于中国消费者来说就是刚需。

    大众显然是把空间这个方面做到了极致,众多的大众车型在进入国内之后都会进行加长,因此我们会发现大众车型的后排空间通常都是要大于同级别其他品牌车型的。因此消费者对于大众车型的喜爱也从来都是有根有据的。

    对于家庭消费者来说,到底哪种选择才对呢

    如果在大众和丰田之间选择一台家用车的话,其实选择大众车型会更合适,尽管看起来丰田的车型会更省油,特别是卡罗拉等车型还有混动双擎版,混动车型和普通燃油车型相比油耗还要更低,但是由于这个级别的车型通常来说油耗都不是很高,无非就是大众7-8L每百公里,而丰田的混动车型4-5L每百公里,考虑到混动车型比普通燃油车型高出来的差价,其实这个实际的用车成本差异是可以忽略不计的。而在可靠性方面,尽管日系车相对是更可靠耐用一点,但是这并不代表大众的质量就差,就我接触到的大众车型来说,它们的可靠性其实并不亚于丰田等日系车。因此在这两方面,其实大众和丰田的差距并没有我们想象的那么大。

    但是在空间方面的差距,两者之间就比较明显了,尽管如今包括丰田在内的日系车型空间也都不小,但是和大众相比还是多少有些差距,而对于空间敏感型的消费者来说,当然是选择空间更大的大众车型会更好一些。


    以上


    当然,大家也可以直接点击关注我的头条号:@汽车三国 ,查看更多更全汽车资讯以及评测文章

相关问题
热门推荐