新鲜知道网

如何做一个优秀的淘宝客?

山水旅者

2021/4/9 15:01:17

如何做一个优秀的淘宝客?

其他回答(2个)

  • 大黄论车

    2021/4/18 2:40:48

    喜欢他就大胆的向他表白,这一点毋容置疑。

    “自卑”就是“不自信”的体现。然而,凭什么你优秀“我”就应该有不自信的感觉?

    是,你是学习成绩好。老师、同学,包括我都很喜欢你。我成绩虽然不好,但是我和同学之间的关系处的很好,我重情重义,我可以为了你而努力学习,因为我喜欢你。我乐意为了你而改变!

    是,你有能力,有见识,工资比我高。但是我孝顺父母,靠自己的双手去打拼,尽管挣的比你少,但我问心无愧。我乐意为你更加卖力的奋斗,因为我喜欢你!

    是,你是英俊,而我普普通通(你是美貌动人,而我普普通通)。可是那又怎样?对我来说,外在又不能当饭吃。我乐意为了你去尝试改变,因为我喜欢你!

    所以,当我们遇到这种情况的时候,我们可以试着去挖掘自身的优点。那样的话,“自卑”的情绪就会远离我们。我们也会变的更加真实!

    我就是我,喜欢就是喜欢!我没必要顾忌那些对自己没利的东西!

  • 吃不起猪肉

    2021/4/20 13:47:00

    很高兴回答您的问题。

    孩子学习优秀,遭同学嫉妒,应该如何进行疏导呢?王阳明有句话:“心外无物”。外界的一切都是自心的化现。当我们感觉有人嫉妒自己时,我们仿佛就看到这个人正在嫉妒自己。

    当我们看到这个人非常喜欢自己,自己也喜欢对方时,仿佛对方正在羡慕自己,赞赏自己,这就是“心外无物”的道理。心外无物的道理虽然我们把它定性为主观唯心主义,但是他确实说明人与人之间的关系是需求心灵的沟通。

    有句诗叫“相看两不厌,只有敬亭山"。人与人之间不但有语言的沟通,还有表情、动作、肢体语言、态度等的沟通。

    当我们看到一个人,我们认为一个人在嫉妒自己时,我们无形中产生一种抵触情绪,厌倦情绪,从而把这种情绪传导给对方,对方也就会对自己产生一种不友好的态度,这样嫉妒就成为一种真实的存在。

    假如我们始终以一种友好、谦卑、真诚的态度对待别人,不论你的成绩多么优秀,相信嫉妒你的人总是极少数。

    所以说,关键是做好自己,走好自己的路,别人对自己态度并不是最重要的,关键是自己的心态始终有一种谦虚的态度。傲慢心要不得,要知道山外有山,人外有人,不要觉得自己有什么了不起,学习好更要学习别人的优点,不要对别人产生傲慢之心,尤其对于学习成绩不如自己的人,更要谦虚对待,友好对待。

    你要知道成功的道路上离不开别人的帮助,你要防止“成事不足,败事有余"的人对你的破坏,你就得改变自己。真诚善良友好的对待你周边的人,这就是“行有不得,反求诸己"的道理。

相关问题
热门推荐