新鲜知道网

俄罗斯地广人稀,西方间谍,或者其它人员要潜入其领土是否很容易?

家旺美食

2021/4/9 12:10:37

俄罗斯地广人稀,西方间谍,或者其它人员要潜入其领土是否很容易?

其他回答(1个)

  • 野狐习禅

    2021/4/12 5:07:29

    苏联解体以后叶利钦走亲西方道路,然而并没有得到相应的援助,即使有也是带着高额附加条件,如果俄罗斯履行了这些附加条件,则很可能最终趋向于臣服西方。俄罗斯继承了前苏联最大的核武库,以及很多先进的军事装备。同时,俄罗斯还是目前世界上面积最大的国家,西方国家希望俄罗斯进一步解体,从上个世纪90年代的车臣事件,我们就可看出当时俄罗斯不仅经济发展非常糟糕,而且领土完整还受到挑战。在这种情况下俄罗斯高层不得不推出普京这个强势领导人。

    乌克兰就是一个加入西方的典型,乌克兰在苏联解体以后把核武库全部销毁,军事自废武功,现在的情况是东部武装谋求自立,克里米亚并入俄罗斯。不难看出这些国家亲近西方的结果就是进一步解体,因为一个强大的国家会对美国产生威胁,美国最希望的就是让这些国家越来越小,比如说南联盟,乌克兰,以及前苏联。甚至现在的欧盟也逃不过这种命运,就连美国的老东家英国,在二战之后所有的殖民地也谋求了独立,英国现在又重新面临着巨大的危险,也就是脱离欧盟带来的解体危机。


    不是西方不让俄罗斯加入西方,而是俄罗斯加入西方之后会面临解体和崩盘的命运,在这种情况下俄罗斯只能采取保守主义策略,利用强大的军事和政治来发展经济,因为俄罗斯的经济状况并不是特别理想,但是在军事上有着强大的实力,因此在国际上有很大的政治影响力。由此西方国家把俄罗斯视为一种威胁,因为俄罗斯是世界上唯一一个能和美国同归于尽的国家,俄罗斯的战略武器开发始终针对美国以及北约。现在俄罗斯发展出了高超音速作战体系,这些高超音速导弹是为了对抗西方的导弹防御系统的,现在西方各国还没有办法防御。

    正是由于这种能够保证相互摧毁的关系,西方国家是俄罗斯为重大威胁,连续多年制裁俄罗斯,导致俄罗斯的经济发展一直都不顺利,俄罗斯想加入西方必然要实现经济的高速发展,在历史上,俄罗斯出生于一个农奴制国家,没有经过西方国家的工业革命,在斯大林时期实行了国民企业工业化,但这只是一个短暂的过程,而且在苏联解体过程中遭到了重大的摧毁,苏联的轻工业一直都没有发展起来。所以俄罗斯这个国家实际上是在经济上没有和西方并驾齐驱的能力,而西方国家又不肯帮助这个体型巨大的朋友。如果俄罗斯经济发展很好,那么必将是世界上另一个超级大国。这是美国以及西方国家不愿意看到的,因为任何一个国家都不想面对一个强大的竞争对手。

相关问题
热门推荐