新鲜知道网

想买一辆10万以下的MPV车,哪款车值得选择呢?

顾专戢曜灿

2021/4/7 17:11:06

想买一辆10万以下的MPV车,哪款车值得选择呢?
最佳答案:

你好,看到你提出的问题,在十万以内的mpv可选择的不多,但总有一款适合你。我向你推荐两款车型,一款是五菱宏光PLUS,这款车有两款动力,一种是搭载1.5L自然吸气发动机,另一种车型搭载1.5t锅轮蒸压发动机,与其组合的都是手动变速箱,而车内座位比较丰富,有两座,五座,六座,八座车型。五菱宏光一直是行动销量冠军,其优质的品质和口碑带来了大量的消费者,而且这款车型也非常便宜,目前价格在6到8万之间,最后价格还可以跟商家商谈。

如果你对手动变速箱不感兴趣,我就给你推荐宝骏730,这也是上海汽车厂商生产的一款汽车,其销量也是非常可观,主要得益于上汽成熟的汽车产业,这款车与五菱宏光有说不清道不明的关系,但是却更加大气稳重,是一款不错的商居一体车型,这辆车与可菱宏光PLUS便用同排量发动机,但与之匹配的除了手动变速箱外,还有CVT自动变速箱.其价格现在6到10万区间,如果与商家商谈还有降价的空间,所以这款车值得一看。我建议最好去车店亲自体验,试乘试驾,看哪款车真正适合自己,希望我的建议能帮到你!

宋你一片天

2021/4/9 15:15:58

其他回答(2个)

  • 佩奇笑笑

    2021/4/14 10:57:13

    10万以内的七座车建议选择MPV,只有这种车型大尺寸才能换来真正的大空间,推荐三个等级三种风格的MPV。

    第一为入门级宝骏360自动旗舰版,指导价7.88万;车身尺寸4615*1735*1660、轴距2750mm,车型定义为MPV不过这类车均属于旅行车的升级版,空间并不十分夸张但尺寸小油耗低,是比较适合家用的特殊型MPV;由于尺寸略小所以宝骏360只有六座版,座椅布局为2+2+2,中后排空间可以接受。

    发动机升级为国六高标准,不过因排气系统的升级也导致了动力下降,最大功率77kw、峰值扭矩135Nm,连个参数比老款都有下降,这是新标准通病所以只能接受;变速箱为5挡AMT机械自动,变速箱结构是手动挡,通过自动离合、自动换挡单元的升级实现了自动化,档位有RDNM就是没有P挡,原因正是手动挡结构没法设计P挡,与手动挡结构相同所以换挡仍然有明显的顿挫感。

    安全配置只有基础的前排两枚气囊、胎压监测以及ESP车身稳定控制系统,辅助配置有倒车影像和雷达;舒适配备配备了普通天窗、皮革座椅、以及手动空调,配置水平也是比较一般;所以宝骏360这台车水平并不高,优点只是价格低,如为节省预算可以选择。


    第二台为10万级比亚迪宋max自动睿逸型,指导价9.99万;车身尺寸4680*1810*1680、轴距2785mm,等级与车型特点和宝骏360相当不过空间略大一些;座椅布局同样有2+2+2六座,而且还有2+3+2七座,七座版体验比六座差一些。

    发动机符合VIB最高标准,最大功率118kw、峰值扭矩245N·m(1600-4000转),同样升级国六但比亚迪提升动力,技术方面宝骏还是要逊色一些;变速箱匹配比亚迪研发的六档湿式双离合,这台能够承受最大输入扭矩350Nm的变速箱足够可靠,低速换挡积极性明显低一些是为了平顺,中高速换挡效率高又能提升性能,能10秒内破百性能也比较理想。

    次中配的安全配置有前排四枚气囊以及车身稳定系统,没有胎压监测,辅助配置基本与宝骏360相同;舒适配置提供天窗的选装,有皮革座椅、10.1英寸旋转中控屏、自动分区控制空调,内饰设计感以及细节处理要比宝骏体验好一些,如在意体验能以最高预算标准购车建议选择宋max。


    第三台为商务兼顾家用型的长安欧尚科尚,自动舒适版指导价9.88万(官降后);车身尺寸4840*1860*1890、轴距2820mm,尺寸属于A+级MPV,座椅布局2+2+3七座空间要充足的多,而且使用了侧滑门也更有MPV的传统特征。

    发动机仍然是国六标准的1.5T缸内直喷机,最大功率131kw、峰值扭矩265Nm(1450-4500转),动力参数不差但表现中规中矩,原因是有些小马拉大车,不过代步还是足够使用的;变速箱为长安7挡湿式双离合,可承受最大输入扭矩为270Nm,多少有一些余量所以稳定性也可以放心。

    配置与宋max基本相当而且多出天窗,如果能接受大尺寸的MPV建议考虑科尚,油耗稍微高一些但是乘坐体验也会好的多;以上三台MPV是预算内最值得考虑的,如何选择以对油耗的接受程度以及审美偏好决定吧。


    (上文由天和Auto撰写,禁止站外转载,平台内欢迎转发留言关注。)


  • 专注投机

    2021/4/20 17:21:52

    不知道你的购车预算是多少,不过现在的国产MPV车型也不多。

    8---10万预算的可以考虑比亚迪宋MAX,这车外观确实不错,不过座椅布局是传统的2+3+2,更像是一个7座SUV车型的座椅布局,第二排不是两个独立座椅,进出第三排不是特别方便。

    10---15万预算可以选择吉利嘉既和广汽传祺GM6,这两个基本上已经是传统MPV座椅布局了,并且传祺GM6有6座和7座可选。

    20万以上预算就是广汽传祺GM8

    上汽大通也有几个车型可以考虑,不过他们最近好像改了个英文名字,叫什么麦克萨斯。

相关问题
热门推荐