新鲜知道网

如果以色列举全国之力是否可以打败伊朗?

娱乐有梗

2021/4/7 6:01:28

如果以色列举全国之力是否可以打败伊朗?
最佳答案:

战争的话,第一还是要看军力对比的。

从这点上说,以色列摧毁伊朗核设施和空防体系应该不是问题。

伊朗空中力量并不强大。

只有不到30架的老旧战机,缺乏维护和更新。

没有什么太大的作战能力。

在电子战和网络战上,也不是犹太人的对手。

以色列有10倍于伊朗的先进战机,同时有强大的导弹和反导系统,在电子战和信息战技术上也出于全球一流水平。

因此单纯从空军上讲,以色列可以打败伊朗。

但是以色列不可能推翻伊朗的宗教集团统治。伊朗也不可能派大兵进入以色列灭到以色列的政府。

这也是现实。

其实,谈到这两个国家的关系,还是要了解一个基本原因——

不是以色列要和伊朗打仗,是伊朗要和以色列交恶。

这个逻辑搞不清楚,就看不懂他们两国之间的根本问题,也就看不懂中东问题。

要知道2000多年来,犹太人和波斯人关系一直不错。

波斯人的居鲁士大帝还曾经是犹太人的救命恩人,把上万被巴比伦掠来的犹太人遣返回了耶路撒冷,让他们在当地继续他们的圣殿和祭祀。

以至于以色列如今对这段历史还很感激,对居鲁士大帝也一直认为是犹太人的恩人。

1948年以色列按照联合国巴以分治决议独立后,伊朗实际上还是支持的,派出了外交人员常驻耶路撒冷,虽然没有马上承认,但本质上是已经承认了。

这和以色列的阿拉伯邻居们不仅不承认,还在以色列独立几个小时后就发兵入侵的立场完全不一样。

此后以色列和伊朗关系不断进步,互访也颇多,甚至以色列还帮助伊朗农业、教育、建筑等事业不断发展,在军事上也给伊朗一些以色列军事技术和装备。双方关系在中东国家里算很不错的了。

但是时间进入到1979年,关系就出问题了。

不是因为以色列变了,而是伊朗变了。

这就是伊朗推翻了巴列维王朝的统治,伊朗教士集团开始掌握政权,宗教法律代替世俗法律开始回归社会生活,宗教意识形态开始超越国家层面主导内外政策。

这就让伊朗和以色列的关系,出现了根本的动摇。

以色列和阿拉伯的冲突,基本是因为领土争端,就是巴勒斯坦问题。而伊朗和以色列的冲突,在那之后就变成了宗教冲突,是什叶派教士认定以色列是他们宗教上提到的“撒旦”,也就是魔鬼的化身。

美国是大撒旦,以色列是小撒旦。

这在我们世俗主义者看来是很可笑的,但在什叶派教士集团看来,这就是神的意思。

既然这样,怎么能和以色列搞好关系呢?

因此双方就出现了如今的视同水火的关系。这也是为什么伊朗不断有政治家说,要把以色列从地图上抹去的原因之一。

其实本质上是伊朗人被极端主义蒙蔽了双眼,而不是以色列发生什么变化。

相反,阿拉伯人如今对以色列的态度却越来越缓和,认为不能因为巴勒斯坦这个第三方问题,而耽误自己和以色列的关系。

这是比较理性的。

举个例子就好理解了:

就如同,小张和小王关系不好,不是因为小张和小王彼此关系不好,而是因为小王和小李关系不好造成的。

为啥小张和小王关系,要看小李的脸色?

这当然不理性!

所以阿拉伯不少国家,比如阿联酋、沙特等都意识到了这点,避免被巴勒斯坦问题而让自己和以色列关系受损。他们之间开始越来越密切关系。

伊朗则还被“小李”误导呢!当然这个“小李”不只是巴勒斯坦这么简单,这只是一个借口,根本还是他们极端主义意识形态难以扭转。

聊医圣手

2021/4/21 1:27:59

其他回答(2个)

  • 东北特产

    2021/4/8 19:58:56

    以诸葛亮的才智,如果不用马谡,绝对可以取下魏国!守住街亭,诸葛亮牵制住魏军主力,赵云从近道直捣长安。不就历史反转了

  • 影视中转箱

    2021/4/12 23:50:23

    有一定可能

    但你首先要学会包装自己,利用自己的枪,来收买人心。不要被官府盯上,或者是收买官府,来遮盖自己的势力。最后设法造成大的混乱或者刺杀朝廷重要大臣让其内部先乱其来。然后顺势而为,打出为民作主的旗帜,把昏君的帽子往皇帝头上套,利用钱财收买贫民之心,一举谋反,成功率也是很大的。

相关问题
热门推荐