新鲜知道网

美国计划禁止我国载客航班飞往美国,对美国是有利还是对我们有利?

胖胖的老公

2021/4/7 8:25:55

据路透社刚刚报道,特朗普政府计划从6月中旬开始禁止中国的载客航班飞往美国,这一决定或在当地时间周三宣布。俄罗斯卫星通讯社则称,美国交通部证实从6月16日开始对中国航班下“禁飞令” ​​​​。
最佳答案:

6 月 3 日,美国交通部发布了一份文件:

由于中国未允许美国航司恢复中美客运航班,美国计划禁止中国载客航班飞往美国,上述限制措施将于 6 月 16 日生效,但日期可能会提前。如果中国民航调整其政策,我们也会重新审视这一行动。



早在 3 月 12 日之前,美国的航空公司就已完全停止了飞往中国的航班;美国**泛滥以后,达美航空和美联航等航空公司又希望在 6 月恢复飞往中国的航班。中国方面考虑的防疫的需要,并没有给予批复。

美国交通部对此比较恼火,既然你们不同意,也别怪我们不客气了,干脆禁止你们的飞机飞往美国。

美国的这番举动目的很明确,就是想施压中国同意美国飞中国的航班。

目前来看,两国禁飞航班都双方都不利。



对美国的影响姑且不说,对我们的不利影响是:航空公司将会损失不菲的航线收入;中国留学生等想从美国返回国内变得更加困难。

禁飞有利的一方面就是避免美国的****传到中国,保障了国内的民众健康和安全。

美国恢复航班的想法太过于霸道。

由于****的影响,中国航空公司仍然坚持五个一的政策:一个航空公司一个国家只保留一条航线,一周最多执行一班。

而美国航空公司计划全面恢复,这种可能性能有吗?

恢复了美国的航班,其他国家就会提出来全面恢复,如果不恢复,那就落个欺软怕硬的口舌。要知道,我们奉行的平等互利、和平共处的原则。



虽然美国宣布禁止中国的航班飞往美国,但是中国方面一定会权衡其中的利弊,作出恰当地选择。

■据悉,美国对中国的禁飞令从6月16日开始生效,我觉得可以在6月16日前先组织部分急需回国的留学生回来。

■在笔者看来,即使美国禁止中国航班飞往美国,中国的在美留学生仍然可以回到国内,可以从韩国、日本等国家转机回国。

至于是否恢复通航,再做进一步的观察。



我是朗月寒雪,感谢阅读,欢迎关注。

碧草瑬蕓

2021/4/11 4:38:32

相关问题
热门推荐