新鲜知道网

年轻人是否应该接触股市?

晨铭在天

2021/4/7 5:29:41

年轻人是否应该接触股市?
最佳答案:

我认为,年轻人一定要接触股市,了解股市。

股市中需要不断新生力量的介入,没有新鲜血液更换的股市,就不是健康的股市,没有年轻人的股市,就不会充满活力。对于股市这样的事物,年轻人要勇于接纳,勇于挑战,在股市中一样能够创造出佳绩。

但是,现在年轻人介入股市还有有几点障碍的。

第一,资金欠缺

现在的年轻人,一方面花钱存钱的理念不像70后,理财的观念比较淡薄,消费观念强,对存钱理财意识不强,还有一些人甚至靠刷信用卡借贷维持较高的生活水准,手中的存款很少;另一方面,房子是这些年轻人的一座大山,结婚买房是刚需,而大部分人没有能力去一次性付款,几乎每个年轻人身上都背有贷款,每个都要偿还房贷资金,工资收入除了日常消费和偿还贷款后基本上所剩无几甚至还不够,如此压力也让他们没有闲鱼的资金去投资到股市。

第二,心态问题

年轻人比较浮躁,有一夜暴富想法的年轻人不在少数。而在股市投资中,最需要有理性和耐心,而短线追涨杀跌很难实现长期稳定的收益,反而会出现不同程度的亏损。因此,我们看到,反而是一些老年人的操作收益更好一些。

另外,年轻人工作压力很大,很少有时间去专门研究股市,对技术分析和价值投资分析不熟悉,在这种情况下去投身股市,而没有时间去专门学习,这就如同没有考驾照就开车一样,肯定风险会更大一些。

在这里,我建议年轻人,如果有一定的闲余资金,可以介入股市试试水,当然,要一边学习技术分析理论,一边实战,年轻人一定要勇于接受新鲜事物,勇于尝试,如果你不接触股市,你永远认识不到股市的魅力所在!

感谢点赞评论转发,欢迎关注,更多股市相关的精彩内容与你分享

缑凤南

2021/4/8 14:34:07

其他回答(2个)

  • 赵羽

    2021/4/13 19:15:10

    长江后浪推前浪,由于年轻人工作了以后有一定的经济基础就会萌生理财的念头,现在涌入股市和当年2014年左右余额宝火热道理也一样。目前股市是节节高升虽然涨的慢但总体趋势良好,买公募基金或股票的年轻人会吸引其他年轻人,一传十,十传百,百传千在这样的财富赚钱效应下年轻人会争相模仿进入股市一展拳脚,希望在股市赚取高额收益。

    目前看进入股市的年轻人还是一少部分,很多人不懂股票或者是没有太多的闲钱去投资。按市场的正常规律来看的话真正跑步入场的时候还没有到来。真正对年轻人有巨大吸引力的时候往往是股市最疯狂的时候,当很多人知道了股市能赚钱的时候就会跑步入场,但当大部分人都知道的机会往往是风险了,万事万物都是遵循客观规律。

    所以在牛市的最高点的时候才会有更多的年轻人进入股市,成为中国股民的一员,在股市里有时候就是逆人性的,新进入股市的年轻人一定要深刻理解别人恐惧的时候我贪婪,别人贪婪的时候我恐惧,洞悉人性在股市里加上勤奋的研究基本面坚持价值投资早晚有一天会有出头之日,实现财富自由乐享人生的完美生活。

  • 赣南小杰

    2021/4/20 1:59:36

    因为股市是锻炼年轻人的摇篮,又是好赚钱的好渠道,所以,年轻人都跑到股市里来淘金了,这还要问吗?

    年轻人思想开放,精力充沛,学习知识快,善于拼搏,适合挑战性的工作。股市正适合他们的个性,所以,选择进入股市搏奕。

相关问题
热门推荐