新鲜知道网

传化支付物流钱包APP有什么优势?

因心理恩祎

2021/4/8 4:35:45

传化支付物流钱包APP有什么优势?

其他回答(1个)

  • 心之泰然园

    2021/4/12 2:33:26

    农村户口是相对于城市户口而言的,曾经城市户口具有很大的隐性福利,农村户口没有什么待遇,两者差距很大,但是随着社会的发展,农村户口的优势越来越明显。

    先说说二者的相同之处。城乡居民医疗、养老保险缴费比例和享受待遇相同;上大学、就业机会平等;就医待遇平等,只不过农村离得城里好点的医院远点,好在现在交通便利,可以忽略;没有缴纳城镇职工养老保险金的60岁以上城乡居民,领取的养老金相同。

    再说说农村户口的一点劣势。就目前的状况,大家认为城市的教育资源丰富、师资力量高,孩子能得到很好的学习教育。根据就近入学的原则,作为农村户口的孩子无法直接选择城里学校入学。

    最后说说农村户口的优势。

    一是可以申请宅基地自行建房,比城里人购买的商品住宅楼既宽敞又便宜,尤其是建在郊区农村旁边的住宅小区,位置虽然一样,但是价格一个天上一个地下,令城里人羡慕嫉妒。

    二是拥有自己的承包地。虽然现在单纯的单一种植收益偏低,但只要脑子灵活肯吃苦,改变种养殖模式,想挣钱不是难事。前周表姐过来说,今年种植的草花收入比去年更高,除去农资及人工费今年净挣20多万,这是表姐两口一年辛苦劳作的结果。

    三是承包地可以流转。假如你觉得种地不如进城务工经商挣钱多,可以把承包地流转出去,安心的打工经商就好,与城里的同事比起来,不管流转费高低,但那毕竟是比他多出了一块收入。

    四是享受村集体经济的分红。集体经济搞得红火的村庄,根据效益情况,隔一段时间都会分红,当你拿到分红钞票的时候,心里一定会想,还是农村户口好啊。

    五是村庄整体拆迁安置的红利。新农村建设现在已在一些偏远农村逐步实施,拆迁异地安置享受国家补贴,这也是脱贫攻坚战的一部分,为的就是让农民脱贫后致富。经济发展好的农村也在逐步开展这项工作,到时候一家弄两套安置房没有问题。

    六是承包地的征用。遇到修路、建机场、大企业征用土地,你的承包地价格会迅速飙升,一下就能成为真正的有钱人,城里人不会有这样机会。

    至于农村的危房改造及各类补贴等不再祥说,总之农村户口现在以及将来一定比城里户口更具优势。

    以上列举的优势不是很全面,欢迎大家补充。

相关问题
热门推荐